Menu

Image Map

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Gostosuras e Gordices: Strogonoff de Frango

            Olá amores, tudo bem?
            Hoje trago para vocês uma deliciosa receita que tem origem russa, criada no Século XVI com intenção de refinar a alimentação dos soldados. O cozinheiro resolveu homenagear o general dando o seu nome ao prato, lá é chamado Strogonov. Mas aqui conhecemos como Strogonoff. 


Strogonoff de Frango
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 de cebola raladas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 100 gr de champignon em conserva picados
- 500 gr de peito de frango desossado em tiras
- 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite
- Sal à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o frango por 5 minutos (ou até dourar). Adicione o extrato de tomate, o leite e deixe ferver por 1 minuto. Acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês e o cogumelo, misture e deixe cozinhar por 4 minutos; então adicione a maionese e o sal, misture até ficar homogêneo e cremoso.

Dica: Sirva com batata palha.

         Obrigada pela visita, voltem sempre, beijos e até o próximo post.

2 comentários:

  1. Deu água na boca, eu que nem sei cozinha vou tenta, seu blog é muito fofo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii Tai, tudo bem?
      Dá mesmo água na boca haha
      obrigada linda ;)

      Excluir