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quarta-feira, 8 de abril de 2015

Gostosuras e Gordices: Escondidinho de Carne Seca

          Olá amores, tudo bem?
          Hoje venho compartilhar com vocês uma receita de origem desconhecida, mesmo porque em cada lugar tem sua particularidade na hora do preparo, mas até hoje o primeiro registro oficial da receita veio do século passado e batizado em Pernambuco. Porém, essa iguaria possui ingredientes e preparo semelhantes a uma receita inglesa chamada Cottage Pie (Torta da Cabana) que teve seu primeiro registro oficial no ano de 1791.

Ingredientes:
Purê:                                                                               
- 1kg de mandioca fresca e descascada.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 copo de leite.
- 2 ovos.
- sal e pimenta-do-reino à gosto.
- Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso.
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Recheio:
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem.
- 2 cebolas médias picadas.
- 3 dentes de alho amassados.
- Sal pimenta-do-reino, pimenta vermelha à gosto.
- 2 tomates picados.
- Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado.

Montagem:
- 1 copo de requeijão cremoso.
- Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar à gosto.

Preparo:

          Cozinhe a mandioca, retire os fiapos e amasse ainda quente, coloque em uma panela, ao fogo médio juntamente com a manteiga, o leite, os ovos (ligeiramente batidos), o sal, a pimenta e cozinhe mexendo sempre até obter um purê firme. Retire do fogo, junte os queijos, miste bem e reserve.
          Em outra panela ao fogo médio, aqueça a manteiga, o azeite, dore a cebola e o alho, acrescentando a carne seca, refogue por cerca de 5 a 10 minutos, adicione o sal e as pimentas juntamente com os tomates, cheiro-verde, em seguida retire do fogo e reserve.

Montagem:

          Em um refratário (ou forma) untado com azeite, acomode a carne seca, espalhando por cima o requeijão e cobrindo com o purê. Polvilhe o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca, em seguida leve ao forno médio preaquecido para gratinar até ficar levemente dourado. Retire do forno e estará pronto para servir.


          Então é isso amores, será que só eu fiquei com vontade de fazer?
          E quem já fez ou provou essa delicia deixe sua opinião ai nos comentários.
          Obrigada pela visita, voltem sempre, beijos e até o próximo post.

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