Olá amores, tudo bem?
Hoje venho compartilhar com vocês uma receita de origem desconhecida, mesmo porque em cada lugar tem sua particularidade na hora do preparo, mas até hoje o primeiro registro oficial da receita veio do século passado e batizado em Pernambuco. Porém, essa iguaria possui ingredientes e preparo semelhantes a uma receita inglesa chamada Cottage Pie (Torta da Cabana) que teve seu primeiro registro oficial no ano de 1791.
Ingredientes:
Purê:
- 1kg de mandioca fresca e descascada.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 copo de leite.
- 2 ovos.
- sal e pimenta-do-reino à gosto.
- Meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso.
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Recheio:
- 1kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem.
- 2 cebolas médias picadas.
- 3 dentes de alho amassados.
- Sal pimenta-do-reino, pimenta vermelha à gosto.
- 2 tomates picados.
- Meia xícara (chá) de cheiro-verde picado.
Montagem:
- 1 copo de requeijão cremoso.
- Queijo parmesão ralado e farinha de rosca para polvilhar à gosto.
Preparo:
Cozinhe a mandioca, retire os fiapos e amasse ainda quente, coloque em uma panela, ao fogo médio juntamente com a manteiga, o leite, os ovos (ligeiramente batidos), o sal, a pimenta e cozinhe mexendo sempre até obter um purê firme. Retire do fogo, junte os queijos, miste bem e reserve.
Em outra panela ao fogo médio, aqueça a manteiga, o azeite, dore a cebola e o alho, acrescentando a carne seca, refogue por cerca de 5 a 10 minutos, adicione o sal e as pimentas juntamente com os tomates, cheiro-verde, em seguida retire do fogo e reserve.
Montagem:
Em um refratário (ou forma) untado com azeite, acomode a carne seca, espalhando por cima o requeijão e cobrindo com o purê. Polvilhe o queijo parmesão misturado com a farinha de rosca, em seguida leve ao forno médio preaquecido para gratinar até ficar levemente dourado. Retire do forno e estará pronto para servir.
Então é isso amores, será que só eu fiquei com vontade de fazer?
E quem já fez ou provou essa delicia deixe sua opinião ai nos comentários.
Obrigada pela visita, voltem sempre, beijos e até o próximo post.
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